Сайт библейского богословия
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [18]
Главная » Статьи » Мои статьи

МОЖНО ЛИ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ.
(Евр.2:1)
Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес,
(Евр.12:25)
Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно?
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Оказывается, Павел считает, что от простоты во Христе МОЖНО уклониться!!! И Ева была уверена, что не может потерять жизнь вечную...
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:10,11)
Чтобы не преткнуться (а преткнуться можно, если верить Петру), необходимо "более и более стараться делать твердым ваше звание и избрание". Если стараться не будешь, преткнешься, упадешь и можешь уже не встать.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
Увлечься пустой философией МОЖНО.
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:14)
Начатую жизнь можно не сохранить до конца.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Они были со Христом, но отпали.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:20,21)
Они познали, избежали, но опять вернулись и запутались.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
Благодати МОЖНО лишиться, от горького корня - оскверниться.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Ну здесь вообще прямым текстом, даже комментарии излишни.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
Снова та же самая мысль.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
Чтобы сохранить спасение, нужно продолжать оставаться во Христе.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:11)
Венец жизни могут похитить.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр.3:3)
Условие сохранения спасения - бодрствование.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется (то есть, от праведного дела), тот ОТРЕКСЯ от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не ОТРЕКСЯ от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:13)
От веры можно отречься (и не отречься).
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:5)
Имя может быть изглажено из книги жизни, если христианин не побеждает и не раскаивается.

Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать

(1Тим. 1:19-20).

Они некогда имели добрую совесть, но отвергли ее. Впрочем, если они примут вразумление Павла и научатся не богохульствовать, то снова будут приняты Богом.
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - [Бог даст] жизнь вечную

(Римл. 2:7)


Многие (уверенные в своем спасении) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
.
(Матф.7:22,23)

Категория: Мои статьи | Добавил: theologos (30.01.2008)
Просмотров: 1953 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 6
5 Вадим  
0
Во всех вышеперечисленных Вами стихах говорится о ЖЕСТОЧАЙШИХ ТРЕБОВАНИЯХ ДЛЯ ВХОДА В НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО, которые написаны для ХРИСТИАН, тех кого Бог избрал для усыновления в Свою Небесную семью, в Небесное Царство своего Сына.
А для тех кто собирается ПРОСТО ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ (верующие в Христа праведники, исполняющие все заповеди, как например богатый молодой человек из (Луки 18:18-21), который не мог пройти в Небесное Царство как верблюд через иголкино ушко, но свободно проходил в вечную жизнь) - для этих людей эти стихи НЕ ПРИМЕНИМЫ!
Туда (на небо в отряд космонавтов-христиан) действительно попадут ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ, ДОСТОЙНЕЙШИЕ ИЗ ДОСТОЙНЫХ, а все остальные, кто не прошёл конкурс останутся вечно жить на Земле, в Раю, в Новом Мире!

6 apollion  
0
Дело в том. что если кто согрешил на небе против Христа, тот согрешит неверием и на земле ибо не может себе изменить, а значит как бы он не изучал писание как бы его не исследовал, всё равно запутается, потому что сеть для человека его дух, который его и ведёт по жизни. Но это уже не человек.

4 Сава  
0
Дорогой брат, Сергей! Может в данной подборке ни разу прямо и не сказано о потере спасения, но в каждом из стихов прямое предупреждене о том что что-то все-таки можно потерять, более того потерявший явно не окажется там, куда собирался, ну а если проигнорировавший все эти предупреждения все равно спасется, тогда и авторы перечисленных библейских стихов действительно только тратили время на полемику, так что, брат, лучше вернись с улицы в дом и займись исследованием Писания. sad

3 Андрей  
0
Имя Именея мы встречаем в послании к Тимофею, он стал еретиком и Павел пророчествует о нем, что он от ереси не отступит, он развратился и грешит

2 Андрей  
0
Сергей,
Вы обрезывающиеся для закона остались без Христа, отпали от благодати...
Отпали.... дам...
Иисус сказал "Не двенадцати ли вас избрал Я, но один из вас дьявол. Иисус дяволов в ученики не избирает! Иуда отпал от благодати и погиб.
Евреи в 9 гл. Рим. отломились неверием... а ты бойся отпасть. Бог тебя не будет обманывать ложным страхом.
Ну всем кому интересно сюда..
http://Godislove.3dn.ru/load
или сюда
http://rusbaptist.stunda.org/dop/index.htm

1 Сергей  
-1
Все-таки, милый мой, во всей твоей подборке стихов ни разу не сказано о потере спасения. Заметь, НИ РАЗУ. И не только в твей подборке, но и во всей Библии. Так что не трать даром времени на полемику, а выходи на улицу и говори другим об едином Пути на небо, а Господь уже Сам позаботится о спасении нашем. Мир тебе!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz